芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

星媒:主權與兩岸議題 左右台灣大選關鍵

圖片來源:中央社

新加坡媒體今天報導,台灣「抗中」情緒全面發酵,總統蔡英文成功連任,票數創歷史新高,意味著主權與兩岸議題超越民主與經濟等務實課題,成為左右這次台灣大選關鍵。

新加坡多家媒體報導台灣大選結果。海峽時報(The Straits Times)報導指出,民進黨總統候選人蔡英文打敗國民黨總統候選人韓國瑜,成功連任總統,蔡英文不僅連任成功,也獲得超過 817 萬票。

聯合早報報導, 2018 年底,蔡英文和民進黨因執政不力和不得民心的改革,在地方選舉中兵敗如山倒。但一年前潰不成軍的執政黨強勢逆襲成功,民進黨也橫掃多數立委席次,再度實現完全執政目標。

對外界關注的兩岸關係發展,新傳媒 8 頻道新聞與聯合早報均報導,隨著蔡英文與民進黨蟬聯執政 4 年,當前冰封的兩岸局勢料持續僵滯。普遍分析認為,兩岸將仍舊零互動,雙方關係不會出現積極的改善。

報導指出,蔡英文政府接下來面對最大的執政挑戰是兩岸關係。

相對橫掃千軍的民進黨,聯合早報報導,在野的國民黨從 2018 年底地方選舉大勝的高峰重摔回谷底,區域立委選舉表現也欠佳,放眼全台灣,濁水溪以南依舊是清一色「綠地」,不見半點「藍天」。

報導分析,民進黨在立法院成功過半,意味著小黨難以成為左右朝野局勢的關鍵力量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。