芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

屏東綠營完勝 潘孟安:母雞拉抬小雞

蔡沐霖特地帶來上月造勢晚會上,蔡英文頒給他的光劍,與潘孟安宣示並肩作戰。 蔡沐霖辦公室提供。

屏東縣 2 席區域立委由綠營全拿,第 1 選區民進黨候選人鍾佳濱當選,第 2 選區以無黨籍參選的民進黨立委蘇震清第 4 次連任,屏東縣長潘孟安表示,總統選舉大勢連帶拉抬小雞。

除了鍾佳濱、蘇震清外,參與山地原住民立委選舉的屏東縣政府原住民處長伍麗華也當選,成為民進黨第 1 個山地原住民立委。

屏東立委選舉結果,第 1 選區(屏東市、九如鄉、里港鄉等 12 鄉)鍾佳濱戰勝國民黨候選人葉壽山,第 2 選區(萬丹、竹田、萬巒等 22 鄉)蘇震清戰勝國民黨候選人周佳琪,鍾、蘇都是老將戰新兵,鍾佳濱 2 度連任成功,蘇震清則是 4 度連任成功,而葉壽山和周佳琪都是第 1 次參選立委。

潘孟安表示,屏東 3 席民進黨立委全當選,這是總統選舉大勢連帶拉抬小雞,鍾佳濱在屏北經營 4 年讓縣民肯定;屏南陣前換將,蘇震清一開始選情不好,但總統一再交代總統故鄉不能失守,使屏北、屏南及山原 3 席全拿。

潘孟安指出,屏東雖然選情一開始不是很好,最後衝刺,整個縣民感受得到總統在改革、政績及縣府縣政推動部分的成績,在大選扮演了大母雞角色。

潘孟安說,屏東這次的投票率至少 7 成以上,除了比 2016 年的 66.01 %要高外,很有可能創歷史新高,多了 6 、 7 個百分點的選票,年輕人返鄉對大選有影響。

潘孟安表示,未來嘉義、台南、高雄和屏東會做為國會過半、總統執政的重要依靠,做為國人與縣市所託最佳代言人。

潘孟安表示,更期待蔡總統在高票連任後,更應帶著國人的期待,團結台灣繼續向前走,不管當選或落選的人總是要團結台灣,一致希望台灣進步。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示, 2 名立委候選人葉壽山和周佳琪都非常優秀,原本很有信心能贏,但沒想到受到總統選舉大局影響,不只屏東、全國都受到影響;另外,鍾佳濱和蘇震清都有很豐富的大選區選戰經驗,而葉壽山和周佳琪在大選區選戰都是新兵,也是沒能戰勝原因。

鍾佳濱在當選感言裡感謝屏北選民對他過去 4 年立委任內政績的肯定;蘇震清則說,「我辦到了」,對他來說是再一次的挑戰,永遠的承擔。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...