芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

奧步進步到跨國啦?澳媒驚爆:國共聯手 逼王立強栽贓蔡英文

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者陳宇義報導)距離大選投票只剩兩天,國民黨原鎖定於今(9)日召開記者會,指控日前叛逃到澳洲的中國間諜王立強,背後有民進黨操作。但澳洲媒體卻在昨日深夜爆料,真相竟是國民黨蔡正元與中國孫姓商人,以家人與死亡威脅,要求王立強作偽證栽贓蔡英文!

澳洲《雪梨晨鋒報(The Sydney Morning Herald)》八日深夜報導,根據澳洲官方消息指出,國民黨副秘書長蔡正元與中國一名孫姓商人聯手對王立強施壓,以王立強家人安危威脅,要求他錄製影片指控11月的爆料均來自民進黨授意。

這名孫姓商人名為「孫天群」,有詐騙前科。報導引述其說法,孫與向心是「密友」,但否認與蔡正元有聯繫。報導也引述蔡正元回應,並未要求王立強提出不利民進黨的指控。但報導也提出通訊軟體對話截圖,蔡正元在其中明確表示,要求王立強錄製視頻,說明自己的逃往澳洲及與台灣人士接觸的情況。

王立強在去年聖誕節前夕遭到威脅,對方要求他公開撤回之前的爆料,否則可能被送回中國並遭到殺害。澳洲安全部門已經得知王立強遭威脅一事,澳洲警方正在調查這起威脅案;澳洲政府也對王立強提供保護,在澳洲官方的保護下,外界現在已無法聯繫王立強本人。

《雪梨晨鋒報》指出,王立強受到威脅後主動向澳洲警方及安全單位報案。王立強被告知,若發表公開聲明,收回為中國從事間諜活動的說法,家人將可免受懲罰,個人債務也會有人代為償還。澳方更明確指證,向王立強提出上述要求的兩名人士分別是來自台灣國民黨的蔡正元(Alex Tsai),以及孫姓中國商人。

兩人向王立強提供一個劇本,要求錄製一段影片,宣稱民進黨向他提供「一筆鉅款」,並承諾協助他申請澳洲的庇護或移居台灣,要求他說謊指控中國。若是王立強屈服於這項威脅並錄製影片,勢必對本週末進行的台灣大選造成極大的干擾。

針對因王立強指控而遭台灣當局限制出境的港商向心夫婦,蔡、孫二人提供的「劇本」還包括要求王立強推翻對向心的指控,王立強必須公開表示,「向心只是我見過一兩次的點頭之交」,之所以將向心夫婦牽扯進來,「是因為他是我所認識最富有而且地位最高的人」。

《雪梨晨鋒報》表示,蔡正元在發給王立強的訊息中附上他與中國國家主席習近平的合照,並要求他在周六台灣大選前配合上述指示行事,他將會獲得金錢回報,家人安全也將受到保護,並可以選擇轉往中國或台灣;但若不照做,則將會被送回中國遭殺害,或者在澳洲也會遭到報復。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...