芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

恆春半島公教人員地域加給 明年元旦起兌現

資料照。圖片來源:中央社

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,縣長潘孟安上任以來積極爭取恆春半島公教人員納入支領地域加給的政策,將在明年元旦起正式兌現。

縣府表示,屏東縣地形狹長,南北相距百公里,導致恆春半島地區公教人員流動率高、留才不易,潘孟安上任後積極爭取恆春半島公教人員納入地域加給,終於將在明年兌現。

縣府表示,潘孟安自上任後,除推動高鐵南延、屏東醫療資源增加等重大建設外,也不忘解決恆春半島公教人員留任意願,使地方公務推展及學生受教權能獲得提升改善,因此極力向行政院爭取將恆春半島公教人員納入支領地域加給範圍。

縣府指出,明年元旦起,枋山鄉、車城鄉、滿州鄉及恆春鎮等 4 鄉鎮公教人員將納入偏遠地區加給適用範圍。

縣府人事處副處長張立科表示,為解決恆春半島地區機關學校長期師資不足及鼓勵留任意願,縣府早已辦理員工交通費補貼及興建「恆春地區教師集中宿舍」,希望明年元旦起開始的地域加給,公教人員留任問題能獲改善。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...