芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

洪慈庸大咖挺綠選票回流 楊瓊瓔帶職參選成話題

圖片來源:中央社

無黨籍現任立委洪慈庸尋求連任,在民進黨天王力挺下,綠營支持者回流;台中市副市長楊瓊瓔挾著雄厚基層實力捲土再戰,但因帶職參選引發爭議。選戰倒數,雙姝情勢拉鋸,再次對決成為焦點。

台中立委第 3 選區(潭子、大雅、神岡、后里區)有 6 人參選,再度對決的洪慈庸與楊瓊瓔,備受關注。

現任立委洪慈庸原是時代力量,但因與時代力量理念相左,她傷心退黨後以無黨籍身分尋求連任,除站在路口爭取選民支持外,也在臉書開直播節目「開箱洪慈庸」,找來網路名人、青年民代、部會首長暢談政見,透過網路與支持者互動。

身為政治新人的洪慈庸在立法院努力問政,獲得公督盟 5 度評鑑為優秀立委,洪慈庸列舉她的問政成績單,爭取后里醫院、長照機構、神岡完全中學、國道 1 號銜接台 74 線連絡道、潭心計畫、外圍截水溝、成功協調國有地承租爭議等。

行政院副院長陳其邁之前也為洪慈庸政績背書,他表示,洪慈庸到處「盧」長照、幼托等政策預算。

洪慈庸在首屆立委任內,在立院問政花了許多時間,相對地方服務時間減少,身處傳統選區中,雖有服務團隊經營,但「看不到人」成為洪慈庸被討論的話題。

有 5 屆立委經驗的楊瓊瓔 20 年來與農會、水利會、鄰里長等地方組織「搏感情」,上屆選戰敗北,她的地方服務處並未打烊,持續讓政治能量保溫,並獲台中市長盧秀燕延攬入府擔任副市長,政治熱情再度燃燒。

洪慈庸受基層服務不利之苦,先生卓冠廷辭去交通部長辦公室林佳龍主任一職返鄉助選,他穿上「洪慈庸ㄟ尪」背心與洪慈庸分進合擊,夫妻齊心,盼爭取多一份「守護的力量」。

洪慈庸也推出競選廣告,展現她平日在家庭與工作間打拚的生活,職業婦女的日常觸動許多婦女的心,除拉近與選民距離,也對她的幼托政策增添信心。

總統蔡英文、民進黨副總統候選人賴清德、總統府秘書長陳菊等人積極下台中輪番站台,強力拉抬洪慈庸選情,蔡總統高呼「我需要洪慈庸一起守護台灣」,賴清德喊出「讓洪慈庸留在立法院,楊瓊瓔待在市政府」,好友、民進黨副秘書長林飛帆也趕來助陣,呼籲年輕人相挺。

楊瓊瓔擁有雄厚地方基礎,她接受國民黨徵召後,未說明何時請假、請辭,「帶職參選」引發爭議,對此,楊瓊瓔表示,從徵召、登記起,地方許多鄉親幫忙她拉票,許多活動、行程由助理、競選辦公室同仁分工,讓她可以專心市政。

地方人士分析,總統、立委選戰就是「母雞帶小雞」,母雞實力是影響選情的關鍵之一,楊瓊瓔位居副市長並挾帶雄厚基層實力強勢進攻,洪慈庸拿出問政成績單,在民進黨天王力挺下,綠營支持者回流,選情拉鋸出現黃金交叉。

選戰倒數,洪慈庸號召青年世代返鄉投票,照顧上一代、力挺這一代、守護下一代,共同「守護未來」。楊瓊瓔打出「一路走來、在地打拚」,她自己表示,不擅長包裝自己,但問政認真、服務細心,鄉親的支持、肯定就是她前進的動力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...