芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

貼文揚言破壞罷韓遊行 高雄警方籲勿違法

圖片來源:中央社

陳姓男子涉嫌在網路貼文「對付 12 / 21 wecare罷韓大遊行」,高雄警方追查時,他打電話自稱是貼文者,因好玩貼文,已刪除留言。警方要求他出面說明,並呼籲勿做出違法情事。

高雄市警察局鹽埕分局今天表示,日前於網路巡邏時,在網站社團發現這則貼文,號召挺韓民眾穿著罷韓衣服,並以腳穿一藍一紅襪子做為共同暗號,等到活動高潮時,做出破壞形象的動作或行為,以不犯法不傷害他人與自己為原則,理性行動,以博取媒體高度關注,吸收中立選民的好感。

這則貼文由「打馬悍將」臉書粉絲團轉貼出,由於集結地點在高雄市捷運鹽埕埔站 3 號出口,轄區鹽埕警分局不敢掉以輕心,立即蒐集相關事證,媒體也報導相關訊息。

鹽埕警分局追查時,接獲自稱是貼文的陳男來電,表示因為一時好玩寫下這則貼文,造成社會的關注,且恐有脫序的行為,深感不當,已將留言刪除,並向員警坦承涉案。陳男是台北市人,警方要求進一步說明。

鹽埕警分局指出,涉案人恐已觸犯社會秩序維護法第 63 條「散佈謠言,足以影響公共安寧者」,將面臨 3 日以下拘留或新台幣 3 萬元以下罰鍰。

鹽埕警分局呼籲網友及民眾冷靜,這則貼文是網友一時好玩,並已刪除,民眾屆時不要到捷運鹽埕埔站集結,警方將部署警力嚴密蒐證,勿做出違法情事。

Wecare高雄、公民割草行動及台灣基進將於 21 日在南高雄舉行罷免高雄市長韓國瑜的罷韓大遊行,遊行路線由高雄市文化中心(起點),行經五福一、二、三路,經五福橋左轉公園路再右轉七賢路抵達七賢三路、蓬萊路口的終點。

被視為挺韓大遊行的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」與罷韓遊行同日,但在北高雄舉行,集合地點高雄市鼓山區神農路凹子底公園,遊行路線行經鼓山區博愛路與左營區的明誠路、自由路、新庄仔路、文自路等,解散地點在左營區自由路的微笑公園。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...