芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

竹科成立39週年 陳良基勉平衡地方發展擴散經驗

圖片來源:中央社

新竹科學園區管理局今天慶祝竹科成立 39 週年,科技部長陳良基期勉竹科管理局繼續招商引才,並平衡地方發展,同時將園區經驗往外擴散。

竹科管理局今天邀請聯電鼓隊表演,為園慶酒會活動揭開序幕。局長王永壯說,竹科園區過去發展不錯,今年前 10 月共有 40 家新進廠商進駐,投資金額也比去年同期增加 40 %,營業額已連續 9 年超過新台幣 1 兆元,今年將再創新高。

王永壯表示,整個園區發展將持續建構良好環境,竹北生醫園區第 2 生技大樓明年就可以落成,提供 60 個單元給新進廠商,現在都已額滿,又報請科技部核定第 3 生技大樓興建計畫。

寶山擴建計畫也完成土地徵收,王永壯說,明年要同步工程跟廠商建廠房,未來還有第 2 期計畫。

在產業轉型方面,王永壯表示,竹科管理局與新竹市政府合作推動竹科 X 計畫,希望在智慧產業帶動新一波產業轉型。

陳良基說,科學園區建立不只是新竹的事情,當時影響所有的年輕人,把台灣帶向新的紀元,翻轉台灣一個世代。

陳良基表示,科學園區要揹起台灣科技往前走的十字架,要為年輕人創造更多機會。他期勉管理局要繼續招商引才,並平衡地方發展,讓人才能在地區被適當照顧,還要將園區經驗往外擴散,協助廠商往國際連結。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...