芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

隊長宋書桓好投 威力盃少棒桃園抱回最多第4冠

圖片來源:中央社

台彩威力盃少棒賽冠軍戰,桃園市隊投打發揮,宋書桓先發 3 局壓制高雄市兇猛打線,桃園市全場敲 15 安、楊益開轟,終場以 17 比 1 、 4 局拿勝,拿下賽會最多第 4 冠、抱回百萬獎金。

2019 年第 7 屆台彩威力盃全國少棒賽冠軍戰在花蓮國福棒球場舉行,由常勝軍桃園市隊與此次全壘打火力驚人的高雄市隊交手,桃園市隊開賽就有攻勢,首局靠著 3 支安打、拿下 2 分,高雄市隊下半局追回 1 分。

桃園市隊 2 局再啟攻勢,單局 4 安、 2 保送,儘管高雄市隊押上最快球速可達 120 公里的池冠旻接手中繼,也擋不住桃園攻擊氣勢,桃園 2 、 3 局各攻下 6 分、拉開領先差距,楊益 4 局補上 3 分砲,幫助球隊順利抱回冠軍。

桃園市隊先發投手宋書桓先發 3 局僅被敲出 3 支安打,投出 2 次三振,失掉 1 分責失分、表現亮眼,拿下冠軍戰勝投,也獲選大會「最有價值球員」。

桃園市隊總教練王宜民表示,知道高雄市隊打擊火力不錯,但先發投手宋書桓發揮水準表現,加上高雄市隊開賽就處於落後,反而沒能發揮打擊優勢。

王宜民表示,宋書桓是陣中較為穩定的投手之一,加上在母隊龜山國小有許多大賽經驗,抗壓性足夠。王宜民也提到,高雄市隊池冠旻速度雖快,但不斷鼓勵球員,平常都有在練打速球、不需要害怕。

宋書桓表示,今天比賽前半段控球有點問題、一直被打出安打,後來想辦法照教練平時教的調整,找回好的出手點,越投越順手,過去雖然投過冠軍戰,但首度扛冠軍戰先發也不緊張。

宋書桓在母隊為副隊長,此次自請當隊長,他笑說:「當隊長很好玩,可以管隊友。」也提到因為當隊長,更會想要有好表現帶頭。

桃園市隊在前 6 屆威力盃與台東縣隊各拿 3 冠,此次順利抱回隊史第 4 冠,以及百萬獎金,成為威力盃目前為止最多冠球隊,總計 7 屆賽事累積拿回高達新台幣 455 萬元獎金。

王宜民表示,雖然每一屆的球員素質不一樣,但球員透過比賽心態越來越成熟,桃園市政府及各個學校教練團都很團結,才能有好的成績。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...