芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度遭強暴者燒傷女子不治 官員探視遭抗議

印度北方省一名女子去年底被強暴,近日要到法院出庭遭人縱火焚燒,她步行 1 公里求助後昨晚不治,北方省 2 名廳長探視受害女子家屬,遭當地居民抗議,官員承諾嚴厲懲罰罪犯。

北方省(UP)烏納奧縣(Unnao)一名 23 歲女子遭兩名男子輪暴後向法院提起告訴,她原本 5 日要出庭,卻在前一天清晨遭兩名被告夥同另兩名男子綁架到村外田野縱火焚燒,全身燒傷面積達 90 %,但這名女子倖存後仍步行 1 公里求救,被送往德里醫治後,昨晚宣告不治身亡。

北方省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)今天聽聞這名被害女子不治死亡後發出聲明表示,他對這名女子的離世感到非常難過,全案將迅速在法院審理,他還「保證」罪犯會受到最嚴厲的懲罰。

不過,印度是司法獨立的國家,任何政府首長無權干涉法院審理案件進度,也無法「保證」嫌犯受到什麼樣的懲罰。

北方省兩名廳長瓦倫(Kamal Rani Varun)和毛雷亞(Swami Prasad Maurya)今天在阿蒂提亞納特指示下,赴烏納奧縣探視被害女子的家屬,新德里電視台(NDTV)報導,兩名廳長搭車抵達當地時遭到憤怒的村民示威抗議,大聲質問:「為什麼現在才來?」

為保護兩名廳長安全,警方阻隔示威者靠近兩名廳長搭乘的車輛。

國際亞洲新聞社(ANI)報導,毛雷亞在探視被害人家屬時說,政府將不遺餘力懲治罪魁禍首,無論被害人家屬想要進行什麼調查,政府都會進行。

這起事件就在印度南部海得拉巴市發生 27 歲女獸醫遭輪暴且被焚燒毀屍滅跡事件不久之後,北方省政府遭到反對黨嚴厲抨擊,指責政府和警方未給予婦女一個安全的環境。

北方省東部全印度國大黨委員會秘書長、印度知名政治世家成員琵豔卡.甘地(Priyanka Gandhi Vadra)稍早也前往探視被害人家屬,並且批評說,北方省沒有婦女可以安全待下來的地方。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...