芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

把川普拆解世界拼回來 前國務卿挺拜登選總統

左為John Kerry。圖片來源:John Kerry Twitter

在 2004 年大選輸給美國前總統小布希(George W. Bush)的前國務卿凱瑞(John Kerry)今天表態,支持前副總統拜登(Joe Biden)代表民主黨出面角逐明年的白宮大位。

75 歲的凱瑞在聲明中說,拜登「是我國現在亟需的總統」。他表示:「全球現在更需要某個能在上任第一天就展開極艱辛的工作,把川普拆解開來的世界拼湊回來的人,我以前從未看過這種情況。」

拜登曾長期擔任德拉瓦州聯邦參議員,後來成為時任總統歐巴馬的副手。前麻薩諸塞州聯邦參議員凱瑞在歐巴馬第 2 任期擔任國務卿。他和拜登也曾在參議院一起服務超過 20 年。

根據真清晰政治網站(RealClearPolitics.com)的全國平均民調, 77 歲的拜登目前在 2020 年民主黨初選支持率中領先。

凱瑞表示:「我不隨便表態支持。為了讓我國成為對人民更公平、讓世界更安全的國家,拜登跟我都投身公職。我看著身為參議員、政治家及副總統的拜登做到這點。」

「拜登會在明年 11 月打敗川普,他是有智慧的參選人,並起身修補川普破壞的事物,恢復我們在世界的地位,並改善我國勞動者的生活。」

他說他明天會在明年 2 月舉行首場民主黨總統初選的愛阿華州與拜登同台, 8 日和他一起前往同樣較早初選的新罕布什爾州。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...