芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

屏東萬丹甘蔗祭30日登場 快來一覽糖業風華

圖片來源:中央社

「甘蔗祭文化活動」將在 30 日於屏東縣萬丹甘蔗育種場開跑,台糖表示,民眾不妨趁著週末假期到訪,乘著牛車逛蔗園,認識甘蔗育種工作,一覽糖業歷史風華。

屏東萬丹不僅是紅豆故鄉,還有全台唯一的甘蔗育種場。由台糖與屏東縣萬丹鄉采風社主辦的「甘蔗祭文化活動」已邁入第 22 個年頭,將在 30 日、 12 月 1 日於萬丹甘蔗育種場登場。

萬丹甘蔗育種場創立於 1933 年,由於日本人看中萬丹氣候溫暖潮溼、土壤肥沃,選定萬安作為培育甘蔗和雜交工作的地區,並開創台灣甘蔗育種事業。

台糖表示,萬丹甘蔗育種場保存國內外上千種甘蔗種源,還培育出 200 多個新品種,可以說是台灣甘蔗育種搖籃。此外,很多民眾喝過甘蔗汁,但可能很少人看過甘蔗開花,現在是萬丹甘蔗開花的時節,民眾不妨趁著週末到此一遊,欣賞甘蔗花同時認識育種工作,一覽台灣糖業歷史風華。

甘蔗祭文化節活動現場將有剖甘蔗比賽、親子烤甘蔗、稻草人射箭遊戲等活動,民眾也能坐牛車逛蔗園,了解甘蔗育種技術。此外,台糖還準備甘蔗汁、冰棒、傳統古早爆米香以及黑糖薑母茶供民眾免費品嚐。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...