芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

沈玉琳哥哥升官 高市經發局長駁連跳兩級

沈玉琳(右 2 )圖片來源:中央社

高市府經濟發展局長伏和中今天指出,高雄市右昌圖書館分館主任沈玉璞將任職經發局秘書室主任,是依照正常程序升任,非如外界傳言連跳兩級,人事任用沒有特殊背景考量。

媒體報導,被喻為「荒謬大師」的藝人沈玉琳哥哥沈玉璞即將升任市府經濟發展局秘書室主任,而且連跳兩級,從目前的 7 職等升為 9 職等秘書室主任,可以越級升任是受惠於沈玉琳和市長韓國瑜的交情。

沈玉琳多次和韓國瑜開直播,也陪同韓國瑜行銷城市並巡查路平工程等,兩人互動頻繁。

伏和中接受中央社記者電話採訪,證實沈玉璞下月初履新,不過他否認沈玉璞跳兩級的傳聞。伏和中說,沈玉璞早就取得 8 等資格,非外傳跳升兩級,經發局人事出缺依正常程序人事進用,沒有特殊背景考量。

至於沈玉璞以圖書館分館主任出任經發局秘書室主任職務,伏和中表示,新職缺是一般行政,符合沈玉璞的職系。

文化局官員也證實沈玉璞 8 等實授。由於沈玉璞未接記者電話,無法取得他本人的回應。

經發局指出,沈玉璞為國立中山大學研究所畢業,並取得 81 年特種考試台灣省地政人員乙等考試及格。自 81 年初任公職,歷經課員、科員、助理編纂,並自 2005 年起擔任高雄市文獻委員會薦任第 8 職等組長職務,後因機關改制、修編,自 2000 年 12 月 25 日起降調薦任第 7 職等高雄市立圖書館分館主任迄今。

經發局表示,將借重沈玉璞地政專業財產管理、工程規劃及圖書館行政庶務工作經驗等豐富職務歷練背景,擔任秘書室主任以協調整合、辦理工程招標並確保採購品質、落實執行各項行政事務工作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...