芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

香港選舉投票人數爆發 鄭文燦:民主洪流擋不住

鄭文燦打扮時尚,宣傳全運會。 圖片來源:中央社

香港第 6 屆區議會選舉今天登場,短短 6 小時內的投票人數就已突破上屆總投票數紀錄,桃園市長鄭文燦表示,民意的洪流是擋不住的,相信很多支持香港民主的候選人會當選。

香港第 6 屆區議會選舉登場,受到「反送中」抗爭運動影響,市民投票情況較過往踴躍;截至下午 1 時 30 分, 6 小時內累積投票人數已突破 150 萬大關,超越上屆區選舉總票數 146 萬人紀錄。

鄭文燦下午出席「 2019 桃園社造博覽會」閉幕暨頒獎活動時受訪表示,香港在反送中運動之後,香港人是完全覺醒了,他們知道要表達這個清楚的民意,所以,他認為,所有建制派的議員、支持港府的議員會遇到很大的挑戰。

鄭文燦表示,透過媒體報導也可以看到,香港人知道要爭取國際認同,也要自己站出來爭取更大的權力,所以這次投票率會超高,而且他相信,很多支持香港民主的候選人會當選。

鄭文燦說,香港政府用了很多方法在阻撓這些事情,但他相信民主的洪流是擋不住的。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...