芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基進籲立院本會期完成代理人法 揪出千千萬萬個郭冠英、拒紅色滲透

22 日台灣基進出面,除了痛批新黨,更提醒中國代理人法一日不過,新黨與「郭冠英們」就能繼續囂張,籲民進黨在這個會期 12 月中結束前,在最後關頭完成立法。 芋傳媒記者賴品瑀攝。

(芋傳媒記者賴品瑀報導)各黨立委候選人陸續完成登記,國民黨確定讓媚中退將吳斯懷安在安全名單,21 日表態「支持武統」的新黨不分區第一名邱毅登記時,「高級外省人」郭冠英更囂張稱「我是代表中國共產黨來這裡監督台灣省的選舉」,22 日台灣基進出面,除了痛批新黨,更提醒中國代理人法一日不過,新黨與「郭冠英們」就能繼續囂張,籲民進黨在這個會期,或在臨時會在最後關頭完成立法。

起草《境外勢力影響透明法》的基進黨不分區候選人何澄輝表示,實在不能容許郭冠英這樣公然通敵的言論,這個會期代理人法一定要過,而且要要求檢察官第一個調查他,郭冠英最好趕快把相關的通匪證據都整理好。

何澄輝表示,郭冠英此言顯然是嚴重警訊,表示中國黑手正企圖影響台灣的選舉,之前還宣揚和平,向台灣推銷一國兩制,這本來就只是拿來騙台灣人的,並由香港作為示範,結果還不到中國承諾的 50 年不變,現在的香港已經宛如煉獄了。

基進黨北市文山古亭立委參選人顏銘偉。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

「國民黨可以接受這種言論嗎?還是你就是他的同路人?」參選北市文山古亭立委的顏銘偉表示,郭冠英的出現,正提醒先前國民黨杯葛的理由並不成立。

且,要已既有法令處理郭冠英這個個案不難,但真正的問題在於「其他千千萬萬個郭冠英到底在哪裡?」在馬政府時代,他們就默默的統戰或從事間諜工作,並不若郭冠英這樣現身咆哮,要揪出這些「郭冠英們」這必須利用透明法。

顏銘偉指出,新黨為什麼明知此舉會被台灣人罵翻,還是刻意這樣挑釁。因為中國正在進行統戰,一是「泛藍聯盟」的成立,由國民黨、新黨、親民黨、民眾黨等,要瓦解台灣人的敵我危機意識,再者,新黨代表的是「急統勢力」的歸隊,為了對抗這樣的攻擊立委選舉也非常重要,不能讓蔡英文成為跛腳總統。

何澄輝表示,基進雖然現在沒有席次,但是在民進黨合作下提案透明法,包括王定宇、尤美女、余宛如、林靜儀等都大力協助,更有許多綠委也協助連署,但遺憾因為選舉考量,被國民黨杯葛,至今沒辦法進入正式討論。「讓我們進去,四年後我們不要再面臨亡國感!」顏銘偉強調,基進黨將致力解決紅色滲透,將是國會的最好戰友,讓台灣未來不需每四年為亡國感糾結一次。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...