芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不分區較勁 台灣基進成令芳批國民黨葉毓蘭挺港警太冷血

高雄醫學大學性別研究所退休教授成令方。 圖片來源:台灣基進 提供

(芋傳媒記者簡翊展報導)台灣基進不分區立委第一名,確認將由高醫性別所退休教授成令方擔任。今(13 日)她發稿指出,她和中國國民黨不分區立委第一名同樣都是教授,但葉毓蘭日前公開表示在香港反送中現場看到的都是「殺紅了眼,朝死裡打的暴徒」。成令方直言,這番言論只顯示出葉毓蘭的冷血與傲慢。港府的暴力不僅針對手無寸鐵的平民,連沒有參與反送中的一般市民,都隨時會受到國家機器的威脅。

擔任台灣基進不分區立委第一名的成令方擁有英國艾塞克斯大學博士學位,過去長期參與社會運動,曾任高雄醫學大學性別研究所所長,並曾參與高醫校內改革「透明革命」運動。成令方表示,在反送中爆發後曾走訪香港聲援運動,當時也和泛民派議員碰面,想不到隨著香港局勢惡化,連民選議員也被港府拘捕。

中國國民黨不分區立委第一名葉毓蘭,先前在全球民主陣營同聲譴責香港警察槍擊市民時,發文支持港警施暴。
圖片來源:葉毓蘭 臉書截圖

近期時代力量和台民黨對於人民憂心遭中國兼併的「亡國感」百般嘲諷,稱是執政黨在賣芒果乾。成令方強調,「亡國感絕對不是玩笑話,面對中國強大的併吞威脅,所有的台灣人,如何各自發揮所能,保護台灣,應該是我們這代人共同的使命」。

成令方表示,香港不斷地用血淚告誡我們,台灣已經沒有時間也沒有退路了。她坦言,正是對香港的不捨與對台灣的未來感到憂心,因此才對「守護台灣」產生強烈的使命感,盼貢獻給台灣自己的知識與社會運動的經驗,這才促成投身台灣基進 2020 不分區選舉的最大動機。

對於為何會選擇加入台灣基進的不分區名單,成令方說,她其實長期都十分關注台灣基進,而且自 2002 年在友人的介紹下就結識了黨主席陳奕齊,之後亦一直保持聯繫,在各項社會議題,特別是護台抗中的立場上,也對台灣基進十分認同。

台灣基進表示,成令方不只是為國內性別研究、婦運界的重量級學者,碩士論文研究的就是共產黨史,而早在1998年起,她就利用授課之餘的時間投入教育改革的行列,爭取改善私校老師的待遇。近年也參與高醫校園「透明革命」的改革運動。披上台灣基進的戰袍,知識綠的成令方如何發揮專業進行政治改革,值得後續觀察。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...