芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

12強複賽張奕封鎖韓國打線 主動向教練要求續投

圖片來源:中央社

世界 12 強複賽台灣隊 7 比 0 完封韓國,先發投手張奕用 112 球投 6.2 局無失分,再度演關鍵好投。本來 5 局投完就要換投,但他主動要求教練多投 2 局,並說這次最大收穫就是續航力。

張奕在預賽第 2 戰對委內瑞拉時,用 102 球投 7 局,送出 6 次三振無失分,是台灣隊闖進複賽的重要功臣。張奕今天在複賽第 2 戰對韓國的關鍵戰役,再度扛下先發,用了新高的 112 球,僅被敲 4 支安打,投 4 次三振,無失分。

張奕在 1 局下前 2 個打席都投到滿球數,保送、安打加上投手犯規,一度形成無人出局、二三壘有人危機,不過一連解決 3 名打者,最後飆出三振更是振奮吶喊,總計第 1 局投了多達 29 球。

談到第 1 局的狀況,張奕指出:「因為知道韓國隊實力很好,看情蒐打者、投手都很厲害,可能有點想太多,但就告訴自己不要想那麼多,一球一球把打者給解決掉,之後幾局感覺慢慢有回來,對打者習性也慢慢了解。」

張奕投完第 5 局已用了 91 球,不過續投 1.2 局,他表示,第 5 局結束之後本來教練要換投,「沒想到第 6 局還可以丟出自己想要的球速和控球,第 7 局自己的感覺也還可以,跟教練說還想再丟一局,也跟自己身體對話,我還可以」。

其實張奕預賽投完時,曾坦言身體很疲累,但今天仍繳出好投。他說:「當時是第一次先發投 7 局,也破百顆,疲勞了 2 天,之前都沒有過這樣的感覺,感謝台灣隊防護員的治療,讓我能趕快恢復到正常狀態。」

張奕指出,只想為球隊盡一份力,沒想說要丟幾局,「真的很想丟球,今天在 12 強擔任先發投手是最後一次,想盡最大的實力來展現自己的力量」。這次 12 強總計 13.2 局無失分,張奕說,最大收穫是可以到第 7 局還能繼續投下去,也是明年日職球季最大課題。

來自歐力士的張奕也期盼明年能站穩一軍。他說:「我覺得這次母球隊讓我打這個比賽,也是有測試的感覺,要靠這次比賽展現最好實力給他們看,想為台灣盡一份力,也為了自己的未來,能繼續留在歐力士隊。」

張奕的媽媽也特別飛來日本看球,張奕 7 局下結束投球任務後,在全場歡呼聲中退場,脫帽致意並把球拋往觀眾席,結果剛好是張奕媽媽的朋友接到球,並把球送給她。不過張奕本人並不知道媽媽拿到球,他笑說:「完全不知道,我真的隨便丟,很高興能在媽媽面前有好表現。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...