芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

錯過公視台語台下哺新聞不再扼腕!校園電台「嘛聽會著」

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者簡翊展報導)公視台語台自今年七月 1 日開播以來,廣受全國觀眾好評。除了打造《全家有智慧》等多元有趣的節目之外,每天四節新聞更是台語台重要的指標,除了帶給民眾最新的訊息外,在台語的用字上更是謹慎。

四節新聞當中,《下晡新聞》主播吳國禎以一流的台語播報,觀眾反應吳國禎主播所播報台語新聞,有別於以往各家電視台台語新聞的播報口氣,深獲台語族群觀眾喜愛,但《下晡新聞》播出時間很多人還在上班,讓許多觀眾常常錯過時間。

為了彌補此一缺憾,公視台語台從今(11 日)起,與全台北中南東八家廣播電台合作,共同製作《下晡新聞》精華版,讓來不及看首播的觀眾也有機會聽到公視台語台的新聞,每天三分鐘,得知天下事。

《下晡新聞》主播吳國禎。
圖片來源:公視台語台 提供

《下晡新聞》精華版的訊息一出,各家電台表示熱烈歡迎,台南南都電台台長張忠武相信,公視台語台提供之新聞會讓該台的聽眾喜愛;高雄成功電台陳全斌董事長則表示,該台致力推廣本土文化,合作新聞聯播可以讓成功聽友領會故鄉語言之美,進而提升個人媒體素養;宜蘭之聲台長則認為,由最具公信力與口碑的公視台語台提供新聞內容,能給宜蘭鄉親帶來全新的視野。

此次合作也與三間大學實習電台合作,長榮大學校長李泳龍表示樂見其成,希望未來該校大眾傳播系及實習電台,能與公視台語台有更密切的產學交流;佛光大學傳播學系老師汪國卿期望,能讓同學在實習過程中,學習媒體多元語言的新聞與節目製播,從中應用與激發創意。

公視台語台希望透過播報道地的台語新聞,讓更多台語族群閱聽眾方便接收最新訊息,並透過此次合作,擴大彼此閱聽群眾,強強聯手、互展所長,也歡迎全台更多電台加入新聞聯播的行列。

《公視台語台》於各台合作頻率以及時段。
圖片來源:公視台語台 提供
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。