芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

否認先前韓朱配傳聞 韓國瑜:張善政一直都是首選

圖片來源:中央社

外傳國民黨總統參選人韓國瑜副手首選非國政顧問團總召張善政,韓國瑜今天強調,張善政一直都是他的首選,張給他的第一印象就是沒有架子,接近庶民跟基層,感謝張善政願意接受選戰考驗。

韓國瑜副手人選消息昨天曝光,外傳前新北市長朱立倫才是首選,但多次探詢朱意願,朱都拒絕,才找張善政擔任副手。

韓國瑜上午 10 時 30 分在國民黨高雄市黨部召開記者會宣布副手人選為張善政,韓國瑜會後接受媒體聯訪時特別強調,張善政一直都是他的首選,這個組合不光是選票考量,還有將來國家做事分工的考量。

韓國瑜說,他對張善政一直很景仰、崇拜,一個行政院長可以這麼接近庶民和基層。

韓國瑜說,只是後來白雲蒼狗變化大,人生劇本無法偷看,他獲得國民黨正式提名為總統參選人後,就一直把張善政當成副手首選,過程有一些討論,外界的臆測他就不評論,但他很感謝張善政願意接受選戰考驗。

他也說,做這個決定其實已有一段時間,原本記者會要晚幾天開,因為 13 日國民黨中常會要核備副總統人選,昨天才通知張善政一起開記者會。

至於韓國瑜日前說過副手和閣揆一併公布,韓國瑜說,總統和行政院長的分工明確,總統負責兩岸國防外交,就是「台灣安全」,行政院長負責讓「人民有錢」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。