芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

拜登:川普對中產階級缺乏同理心

圖中為民主黨提名的總統候選人拜登。圖片來源:拜登推特

角逐 2020 年美國總統大選民主黨提名的拜登(Joe Biden)今天攻擊總統川普的經濟政策,稱國內中產階級「正遭遇麻煩」,但川普無力理解此事,也缺乏同理心。

拜登今天拜訪故鄉,位於「鐵鏽地帶」(Rust Belt)的賓州史克蘭頓市(Scranton)。他對現場 200 多名群眾表示:「我不認為川普有能力理解(中產階級危機)這點,他似乎完全沒有同理心。」

「鐵鏽地帶」指的是 1980 年代以來趨於沒落的前工業重鎮。

拜登聲稱,川普正揮霍前總統歐巴馬(Barack Obama)留下的強健經濟。拜登在歐巴馬 2009 至 2017 年任期間,擔任他的副手。

拜登說:「中產階級建立了這個國家,但他們正遭遇麻煩。」拜登指出,他們其中許多人欠缺健保,或飽受財務壓力。

賓州是 2020 年大選關鍵州之一。 2016 年,川普在此僅贏希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton) 4 萬 4292 票。

川普也計劃造訪賓州,將在匹茲堡(Pittsburgh)發表演說。他的競選團隊發言人裴林(Erin Perrine)發表聲明指出,拜登不僅與中產階級脫節,還與現實脫節。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...