芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣設計展閉幕 破400萬人次創歷屆紀錄

圖片來源:中央社

台灣設計展今天晚上閉幕,屏東縣政府統計, 16 天展期中各展區參觀人潮累計突破 400 萬人次,最後一個週末單日參觀人數更達 30 萬人次,創下歷屆台灣設計展最高紀錄。

縣府表示,今年台灣設計展有 3 大展區及 2 個設計熱點,從早到晚都有不同展覽、舞台演出、市集及夜間光環境,不斷推出亮點維持人氣,最後一個週末仍吸引不少慕名而來的民眾,參觀人潮絡繹不絕,週六單日參觀人潮即達 30 萬人次,預期今晚明華園總團演出人氣將爆棚。

縣府指出,根據中華電信台灣設計展人潮數據分析, 16 天展期中各展區參觀人潮累計突破 400 萬人次,創下歷屆台灣設計展最高紀錄。

另外,以教育設計為主軸的屏東菸葉廠, 20 日展期結束後將封館 1 年進行後續修復工程。縣長潘孟安下午至展區感謝參與學校與工作團隊,在這次設計展展現了各校科技、美感及實驗教育成果,讓大家看見屏東努力深耕的教育發展特色。

潘孟安表示, 16 天的設計展創造許多令人感動和驚喜的瞬間,感謝策展團隊用設計展現屏東的美好,也感謝縣府各單位的合作投入,以及許多在第一線服務的工作夥伴,不論是導覽服務志工、道路交通接駁、賽格威行動服務台、還是環境清潔人員,因為有這群「超級南」熱血部隊,才能團結打造出非常熱情且具特色的台灣設計展,讓民眾願意前來。

他強調,屏東一定會繼續努力,持續超越自己,創造新的屏東經驗,鞏固「屏東品牌」,再創屏東驕傲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...