芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基督城血案教訓 德槍手直播殺人社媒立即下架

圖片來源:Pixabay 作者:Pixelkult

社群媒體今天匆忙撤下德國一座猶太會堂外的槍案直播畫面,這是紐西蘭基督城槍手直播屠殺過程造成全球譁然以來,各大平台對其系統的第一次重要測試。

槍手是在猶太教一年當中最神聖的日子「贖罪日」(Yom Kippur)行凶,槍殺 2 人後,在亞馬遜(Amazon)遊戲平台 Twitch 直播殺人過程。

這段近 36 分鐘的影片和 3 月間基督城血案畫面非常類似。基督城槍手帶了攝影機,以第一人稱視角拍攝在兩座清真寺槍殺 51 人的過程。

和基督城血案如出一轍,今天的畫面也迅速在網路散布,包括支持槍手反猶太意識形態者與譴責其行為的批評者,都有人分享。

成員包括臉書(Facebook)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、推特(Twitter)的「全球網路反恐論壇」(Global Internet Forum to Counter Terrorism)表示,他們協力運用雜湊(Hash)技術讓影片下架。

「全球網路反恐論壇」聲明說:「我們彼此密切聯繫,致力阻止暴力與極端內容在網路上散布。」

Twitch 在官方推特帳號貼出聲明說,這段影片直播時有 5 人觀看,之後有 2200 人觀看,平台在 30 分鐘後將影片下架。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。