芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

巴基斯坦無人機墜毀印度 用於空投武器

圖片來源:Pixabay

傳出巴基斯坦先前利用無人機分 8 次把武器彈藥運送給藏匿在印度的恐怖分子後,印度旁遮普省警方加強查緝,今天發現一架巴基斯坦無人機因故障墜毀。

旁遮普省(Punjab)警方表示,今天在靠近印巴邊界的雅達瑞(Attari)發現一架用於向恐怖分子空投武器裝備的無人機。旁遮普省警察局反情報單位是在恐怖分子被告阿卡許迪帕(Akashdeep)帶領下,在墜毀處找到無人機的。

旁遮普警方反恐部門警官辛赫(Balbir Singh)告訴「新德里電視台」(NDTV),由於故障,這架無人機無法返回巴國,遭被告藏匿在雅達瑞邊境附近一個村莊稻田中。

印度 8 月 5 日宣布廢除賦予克什米爾特殊自主地位的憲法第 370 條,之後印度情報單位警告,巴基斯坦軍方派出大批恐怖分子滲透印度發動恐怖攻擊。

旁遮普警方消息人士說,由巴基斯坦操控的無人機,在 9 月的 10 天中,在旁遮普省阿姆利則市(Amritsar)和塔恩塔蘭鎮(Tarn Taran) 8 次空投約 80 公斤武器裝備給恐怖分子,包括印度禁止民間使用的衛星電話、手榴彈和 AK- 47 突擊步槍,直到旁遮普省警方上週在阿姆利則發現無人機入侵。

這名人士說,巴基斯坦空投武器和裝備給藏匿在印度境內的恐怖分子,準備讓他們在查摩與克什米爾製造事端。

警方逮捕了 5 名恐怖分子嫌犯,經調查,這些來自巴國的中國製商用無人機是從距離邊界 2 公里的巴國境內起飛,在 2000 呎( 609.6 公尺)高度飛行約 5 公里抵達定點,再降到 1200 呎空投武器。

旁遮普警方 22 日逮捕 4 名錫克教分離組織哈利斯坦萬歲部隊(Khalistan Zindabad Force)恐怖分子,起出面額總值 100 萬盧比(約新台幣 44 萬元)的假鈔,隨後又在塔恩塔蘭鎮查扣大批武器,逮捕第 5 名涉案成員。

資深警官說,這批遭查扣以無人機空投的物品中,有 5 部衛星電話,嫌犯供稱,衛星電話是要交付給查摩與克什米爾的人,因為當地行動通訊及網路中斷。

由於巴國無人機飛行速度快且低,一次運載 5 公斤物品,成為躲避偵查的利器。駐守印巴邊境控制線的印度邊境安全部隊(BSF)官員說,這類無人機要用雷達才可觀察到,且多半夜間發射飛行,邊境安全部隊沒能力監控這種低空飛行物的行動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...