芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度極端降雨次數較2018年倍增 至少1422人喪命

圖片來源:pixabay

根據印度氣象局統計,印度今年 6 到 9 月雨季期間出現近 1800 次極端降雨事件,是前一年的兩倍,超過一半集中在 8 月,占雨季雨量的 70 %,導致至少 1422 人死於雨季相關災害。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述印度氣象局(IMD)氣候研究分部負責人斯里瓦斯塔瓦(Arvind Kumar Srivastava)說,印度 2019 年雨季極端降雨事件次數是 2018 年雨季的兩倍,是 2017 年雨季的 2.5 倍;極端降雨事件的雨量非常高,導致許多地區山洪爆發。

根據印度氣象局定義,在 24 小時內降雨量達到 115 毫米到 201.4 毫米被稱為極端降雨事件。

統計顯示,印度今年出現 3 個不同的極端降雨期,第一個極端降雨期從 7 月 10 日到 7 月 15 日,導致北方省(Uttar Pradesh)東部和比哈省(Bihar)北部發生洪水;第二個期間從 7 月 25 日到 7 月 31 日,引發阿薩姆省(Assam)洪水;第三個期間是 8 月 5 日到 8 月 12 日,導致果阿(Goa)、卡納塔卡省(Karnataka)和克勒拉省(Kerala)等沿海省份淹水。

印度內政部統計, 6 月 1 日到 9 月 14 日期間,至少有 1422 人因雨季釀成的災害而死亡,這是印度內政部自 9 年前開始統計雨季災害死亡人數以來,死亡人數最高的一次。去年雨季,共有 1379 人死於雨季天災。

統計還顯示,印度各地均發生因雨季相關災害喪命的意外,其中以馬哈拉什特拉省(Maharashtra)死亡人數最高,達 317 人;其次是西孟加拉省(West Bengal),有 203 人死亡;中部馬德雅省(Madhya Pradesh)有 200 人居第三高。

印度氣象局長莫哈帕特拉(Mrityunjay Mohapatra)指出,促進降雨的低氣壓強度從 16 日開始減弱,顯示雨季將要結束,但雨季引發的降雨等影響在未來 5 天可能維持不變,之後才進入預測雨季結束的過程。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...