芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯航復飛台灣5年載客率稱冠 促台美交流

圖片來源:中央社

聯合航空 2014 年 3 月底復飛台灣,至今 5 年多,在台北-舊金山航線載客率稱冠,平均近 9 成,促進台灣與美國商務及旅遊交流。

聯合航空 1986 年就開航台灣,提供台北-舊金山直飛航線, 2003 年受 SARS(嚴重急性呼吸道症候群)影響而停飛, 2007 年首度復飛, 2008 年因金融海嘯而中斷, 2014 年是再度復飛,主要看好台美間觀光及商務需求。

聯合航空近幾年台灣市場表現佳,聯航大中華及韓國銷售董事總經理戴亞斯(Walter Dias)今天來台灣考察,並與媒體座談。

戴亞斯對台灣市場表現很滿意,並說,只要市場反應旅客有需求,聯航就會增班或增加美國直飛台灣的航點,目前雖還沒有任何決定,但公司會持續觀察市場需求。

戴亞斯表示,聯航目前使用 777 – 300 ER 飛機飛台灣,座位數有 350 個,比先前使用的 787 – 9 機型,每班載客數增加約 100 人,就是看到台北-舊金山航線搭機旅客需求成長。

聯航台灣區業務總經理唐靜儀說,聯航從 2014 年 3 月復飛台灣到今年 7 月,平均載客率為 88.2 %,是台北-舊金山航線載客率最高的航空公司。

唐靜儀也向台灣旅客介紹聯航最新升級的貼心服務,包括: 8 月 28 日起,會員的哩程數不必再擔心過期無效,可終身使用兌換機票、飯店並享有特別優待等。

聯合航空今年初也推出一項可讓旅客安心轉機的服務,如果旅客搭的聯航班機會延誤抵達,不必擔心趕不上下個機場的轉機航班,聯航透過 ConnectionSaver 技術,通知轉機航班等旅客,同時也會發送客製化簡訊給需要轉機旅客,提供轉機登機口路線指示,及步行所需時間。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...