芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

F-16V軍售案國台辦批寡廉鮮恥 總統:中國失言

圖片來源:中央社

美國對台出售 F-16V 戰機,中國國台辦批民進黨「寡廉鮮恥」,總統蔡英文今天表示,中國失言,加強自我防禦能力是正當性很高的事情,期待中國能做一個好鄰居。

蔡總統上午赴金門太武山公墓主持「八二三戰役 61 周年」公祭暨獻花典禮活動,由國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘上將、金防部指揮官賀政中將與金門縣長楊鎮浯陪祭,向英勇殉國將士上香、獻花,表達哀悼與緬懷。

蔡總統會後表示,沒有當年八二三的奮戰,就沒有自由民主的中華民國台灣;和平需要國防,有決心與信心保護與守護台灣民主與主權,且會對區域和平穩定做出貢獻。

美國對台出售 F-16V 戰機,中國國台辦 22 日發布新聞稿批民進黨罔顧台灣同胞福祉利益,寡廉鮮恥。蔡總統今天受訪表示,中國失言;加強自我防禦能力,讓民主自由生活方式確保,是正當性很高的事情,期待中國能做一個好鄰居。

總統也說,中國要將一國兩制台灣方案強推給台灣人民,這是所有台灣人不能接受的事情,大家要團結,共同守護民主自由。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...