芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普批准售台F-16V戰機 國防部表達感謝

圖片來源:中央社

國防部今天針對美國總統川普證實已批准售台 F-16V 戰機表示歡迎與感謝,並盼軍售案能儘早獲得美國國會同意,提升台灣足夠自我防衛的空防戰力,維護台海和平與亞太地區的安全穩定。

川普稍早證實,他已批准軍售台灣 F-16 戰機,軍售案將待國會通過。根據白宮新聞辦公室提供給媒體的資料,川普在登機準備離開紐澤西前回答媒體說:「是的,我已批准了這筆軍售,現在正等參議院通過,但我已批准了。這筆軍售價值 80 億美元,很大一筆金額,會有一大堆就業機會,我們知道他們(台灣)會負責任地使用這些 F-16 。這是一款很棒的飛機。」

對此,國防部今天發布新聞稿表達歡迎與感謝。國防部表示,希望這項軍售案能儘早獲得美國國會同意,以利於提升台灣足夠自我防衛的空防戰力,及維護台海的和平與亞太地區的安全與穩定。

國防部指出,將持續與美國的行政部門保持密切聯繫,這項軍售案若有最新進度,正式獲得通報後,將即時對外界公布。

「華盛頓郵報」 15 日引述知情人士披露,川普政府當天告知國會,價值 80 億美元(約新台幣 2507 億元)的對台 F-16 戰機軍售案將提交國會審查。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...