芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

前麻州長嚴批川普 種族主義言論將毀共和黨

圖片來源:Bill Weld推特

美國總統川普 2020 大選共和黨黨內初選唯一競爭對手威爾德,今天抨擊川普的種族主義言論分裂國家,若共和黨人不與川普畫清界線,國會席次恐堪憂。

法新社報導,威爾德(Bill Weld)在愛阿華州農產品博覽會(Iowa State Fair)向選民喊話,矢言協助「窮忙」的勞工、實施氣候環保行動,並讓美國人團結起來。

但他將最犀利的批評留給川普,說他是種族主義者,他會毀了共和黨。

威爾德曾擔任兩任麻薩諸塞州州長,人氣頗高,但他入主白宮的機會十分渺茫。

威爾德對抗的是川普掌舵的龐大政治機器,而川普擁有絕大多數共和黨當權派和華府共和黨籍國會議員的支持。

現年 74 歲、非主流的威爾德,在愛阿華州鄭重警告共和黨人士說,如果俗稱「老大黨」(GOP)的共和黨不與這位「貨真價實」的種族主義總統全然劃清界線,國會代表恐面臨毀滅。

在對數十名選民發表競選演說後,威爾德告訴媒體,在華府若共和黨不明確與川普的種族主義言論劃分清楚,他們將會在 2020 年的選舉輸得很慘。

威爾德表示,一週前德州艾爾帕索(El Paso)槍擊案奪走 22 條人命,川普的手上沾滿鮮血;威爾德說,凶嫌反墨西哥人的仇恨宣言,「根本就是出自川普的劇本」。

今年愛阿華州農產品博覽會上,威爾德是唯一現身接觸選民的共和黨參選人,反觀 20 多名爭取民主黨提名的參選人幾乎全數到齊。

台上,威爾德稱川普是RINO,也就是「僅名義上是共和黨人」(Republican in name only)的英文縮寫;台下他則火力全開,告訴媒體說,川普和他的策士用怨懟和仇恨「竭盡可能撕裂美國」。

「我們需要的是向前進,而這是反其道而行」。

根據愛阿華州農產品博覽會的民調,截至今天,川普握有 97 %的共和黨選票,威爾德僅 3 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...