芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯準會大幅降息希望縮小 亞股大多收挫

圖片來源:中央社

因美國聯邦準備理事會(Fed)大幅降息的希望越來越小,亞洲股市今天大多收跌。

伊朗 19 日在波斯灣扣押英國籍油輪史丹納帝國號(Stena Impero),引起國際社會擔心石油供給狀況和中東火藥庫可能爆發衝突,造成國際油價延續上週漲勢持續勁揚。

聯準會制定政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)副主席威廉斯(John Williams)上週暗示,央行將降息 50 個基點,股價聞聲勁揚,但聯準會後來淡化他這項談話,因此亞洲股市本週一開始就轉弱。

Markets.com 首席市場分析師威爾森(Neil Wilson)說:「市場對於聯準會降息幅度的預期降低,因此投資人現在處於守勢。」

「降息 50 個基點的希望消失,市場本週將目光轉向歐洲中央銀行(ECB),看他們(的貨幣政策)會多偏向鴿派。」

市場押寶聯準會只會降息 25 個基點,造成美元兌風險較高的高收益貨幣匯價走堅。

日股日經指數今天收盤下跌 0.2 %,香港股市收盤下挫 1.4 %。

中國股市科創板正式開市,掀起投資熱潮,影響上海股市流動性,收挫 1.3 %。中國科創板今天上午開市,首批有 25 家公司上市交易,平均漲幅約 140 %,其中安集科技居首,大漲 400 %。

雪梨、首爾、新加坡、馬尼拉和雅加達股市也都收黑,但威靈頓和台北股市小漲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...