芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獵風者衛星元件 將在印尼台灣形象展亮相

國家太空中心將在今年 9 月底的印尼台灣形象展設立攤位,展示台灣的航太成果。圖為由台灣自主研製的「福爾摩沙衛星五號(福衛五號)」。(圖片來源 : 資料照 / 科技部提供)

國家太空中心將在今年 9 月底的印尼台灣形象展設立攤位,展示台灣的航太成果,包含福衛五號的衛星影像,以及獵風者衛星的重要元件都將一併展出。

中華民國對外貿易發展協會 9 月將主辦於印尼泗水舉行的印尼台灣形象展,國家太空中心將與國立中央大學、廣碩系統、極星光電、芳興科技及台灣航太產業相關的產學單位組成代表團,展出台灣航太科研的成果。

太空中心副主任余憲政受訪時證實,這不但是太空中心首度參加此項會展,也是第一次由太空中心組織產學界代表團參與。太空中心將在這次的展覽中,展出多項台灣自主研發的衛星元件,由台灣自主研發的獵風者衛星重要元件也會在展場露面。

太空中心正工程師黃楓台說明,這次太空中心赴印尼參展,展出的成果主要以福衛五號與獵風者兩顆衛星為主。他說明,獵風者衛星上搭載的衛星電腦、GPS 接收儀、電力控制系統等重要元件,都是國內自主研發,希望透過參展,展現台灣的航太科技實力。

除了自主開發的衛星元件外,福衛五號的衛星影像也會展出。黃楓台指出,福衛五號的遙測能力與影像品質,可望克服印尼技術受限與幅員廣大的困境,盼透過這次參展促成兩國進一步的合作。

黃楓台透露,太空中心首次參展選定印尼,主要是看上印尼的三項優勢。首先印尼是東南亞國家中最重視太空科技;第二,印尼的航太預算是東南亞國家中最高,甚至超越台灣;第三,印尼也致力於航太工業自主研發。

黃楓台認為印尼與台灣在航太發展的規劃上,有不少相似之處,若能夠進一步合作,對於雙方的航太科技發展都將有助益。

國家太空中心將在今年 9 月底的印尼台灣形象展設立攤位,展示台灣的航太成果。圖為由台灣自主研製的「福爾摩沙衛星五號(福衛五號)」。(圖片來源 : 資料照 / 科技部提供)

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...