芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風影響長崎離島 日本時隔一年再發特別警報

圖片來源:https://pixabay.com

受到颱風丹娜絲影響,日本長崎縣離島五島列島和對馬島,降下時雨量破百毫米的破紀錄大雨,日本氣象廳在日本時間上午 10 時 5 分,時隔一年再度發布「大雨特別警報」。

日本放送協會(NHK)報導,「大雨特別警報」在 5 階段警戒中屬於最高等級的第 5 級,代表警報發布地區有必要進行最高等級的警戒。

氣象廳表示,考量五島列島和對馬島降下數十年一度的大雨,極可能發生土石崩落及淹水等重大災情,上午 10 時 5 分發布「大雨特別警報」。

這是日本繼去年 7 月發生的西日本豪雨以來,再度發布特別警報。

日本政府也在同時間於首相官邸危機管理中心設置官邸聯絡室,和相關部會相互聯繫,並統整相關資訊。

日本共同社報導,目前五島市及對馬市等地都降下大雨,五島市內至少有 6 處地方發生土石崩落災情,對馬市也有多數地方傳出災情,但目前尚未確認有民眾受災。

對馬市上午也針對全市約 1 萬 5000 個家戶、約 3 萬人,發布避難勸告。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...