芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李佳芬古坑建物新建時未申報空污費 縣府開罰

圖片來源:中央社

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬日前自動拆除在雲林古坑農地興建的 2 層樓建物及車庫,雲林縣環保局今天表示,當初新建時未申報營建工程空污費,以違反空污法加利息開罰新台幣 2739 元。

雲林縣政府與原發照的古坑鄉公所、縣府農業處、建設處、地政處等 11 日下午會勘李佳芬在雲林縣古坑鄉田心段農地及農舍。

雲林縣政府農業處認定,李佳芬在古坑田心段的農地非農用,限期 1 個月改善,主建物經古坑鄉公所目視發現迴廊等有違建之虞,已依照違建查報程序,詳細比對空照圖、使用執照等釐清。

李佳芬在古坑田心段的農地及農舍引發爭議,原本在大門邊的 2 層樓建物與車庫,李佳芬在日前以避免違建爭議為由,自行雇工拆除夷為平地,但拆除作業是否依照空氣汙染防制法提出營建工程空污費申請,也引發關注。

雲林縣環保局副局長林武宏今天下午指出,拆除作業在日前補申請空污費時,因為必須繳納金額低於新台幣 100 元而免繳,但是這處 2 層樓建築是在 2012 年興建,當初未申報營建工程空汙費。

林武宏表示,依照空污法規定,這處 2 層樓建物興建時因未申報營建工程空污費,開罰新台幣 2223 元,加計利息和滯納金 516 元,共 2739 元,已繳納完畢。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...