芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》俄烏總統首通電話 討論烏東衝突

圖片來源:Pixabay 作者:klimkin

克里姆林宮 11 日表示,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)和烏克蘭新總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)進行了首次電話會談,討論烏克蘭東部衝突問題。

澤倫斯基辦公室指出,釋放自去年 11 月以來被俄羅斯拘押的 24 名烏克蘭士兵,是兩人電話會談中的主要議題。俄羅斯去年11月在靠近克里米亞半島附近海域,以武力奪取 3 艘烏克蘭海軍艦艇,並扣押了烏克蘭士兵。

普丁發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯新聞社,普丁和今年 5 月才上任的澤倫斯基進行第一次接觸,「平息烏克蘭東南部衝突,以及交還彼此拘押的人,都是討論的內容」。

澤倫斯基在本週呼籲與蒲亭進行第一次談判,並要求西方國家領袖加入和平談判。澤倫斯基說,美國和英國應被納入烏東和談。目前參與和談的國家只有德國、法國、俄羅斯和烏克蘭。

普丁在 11 日表示,俄羅斯「從未拒絕任何安排」,包括擴大和談成員。

澤倫斯基在就職演說中表示,結束烏東戰爭以及收回遭俄羅斯併吞的領土,是他施政的首要目標。

俄羅斯於 2014 年兼併克里米亞後,烏東爆發戰事,至今已造成約 1 萬 3000 人喪生。烏克蘭和西方國家指控俄羅斯對烏東分離主義份子提供部隊和武器,助長戰火。但俄羅斯否認軍事干預。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。