芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川習會後 美中高層通話協商貿談

圖片來源:中央社

據中國官媒發佈,中國國務院副總理劉鶴 9 日晚與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)通話,但發佈沒有提到雙方恢復貿易談判的具體安排。

央視新聞今天早上發佈快訊稱:「 7 月 9 日晚,中共政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方代表劉鶴與美國代表萊特海澤、財政部長梅努欽通話,就落實兩國元首 6 月 29 日大阪會晤共識交換意見。中國商務部長鍾山也參加通話。」

這是美國總統川普和中國國家主席習近平 6 月底在 20 國集團(G 20 )大阪峰會同意重啟貿易談判以來,雙方貿談高層首度正式接觸。

不過,中國官媒並未就雙方昨晚的通話內容披露更多消息,也未提及何時會進行下一輪經貿磋商。

而根據外電報導,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,中美雙方 9 日的通話非常具有建設性。

他稍早曾表示,美中最高貿易談判代表本週通話後,很快就會面對面協商。美國期待中國在美中恢復貿易談判期間,著手購買美國農產品。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...