芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美對台軍售 總統:提升國防實力嚇阻軍事威脅

圖片來源:中央社

美國國務院今天宣布批准對台軍售案。總統蔡英文表達感謝並說,美國政府提供的防衛性武器,將提升台灣的國防實力,讓國軍擁有更強的戰力,嚇阻外來可能的軍事威脅,確保台海和平及區域的穩定。

美國國務院今天宣布批准兩項對台軍售,M 1 A 2 艾布蘭戰車(Abrams)與相關設備及支援,及可攜式刺針防空飛彈(Stinger Missiles)相關設備,總額約 22 億美元。

蔡總統下午在臉書以「國軍獲得最好的裝備來捍衛國家」為題表示,美國政府宣布新一批次對台灣的軍售通知,在台灣關係法立法 40 週年的時刻,美國政府持續以具體行動履行承諾,協助台灣強化自我防衛的力量,總統表達感謝。

總統表示,作為印度太平洋地區負責任的成員,台灣有充分的決心,會堅定守護得來不易的民主和自由,也會共同捍衛區域中的安全與穩定。

她也說,美國政府提供的防衛性武器,將提升國防實力,讓國軍弟兄姊妹們擁有更強的戰力,嚇阻外來可能的軍事威脅,確保台海和平及區域的穩定。

蔡總統並強調,展現台灣自我防衛的決心、堅定守護自由民主、捍衛區域安全穩定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...