芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

幼兒園打水仗噴濕鄰居衣物 住戶投訴

圖片來源:pixabay 作者:Ben_Kerckx

苗栗市一處國宅內設置幼兒園已長達 19 年,有住戶投訴每天要忍受吵鬧聲,陽台上的衣物還被小朋友玩水打濕,園方今天表示,小朋友是無心之過,如果真的影響到住戶,願意道歉。

幼兒園主任李珮菁指出,13 日配合夏季課程,安排「夏日好時光」活動,讓小朋友在戶外空間打水仗,部分小孩使用水槍射水,可能因此噴濺得比較高,打濕了 2 樓住戶晾在陽台上的衣服,但「不是故意的」。

楊姓住戶則透過臉書社團「爆怨公社」表示,幼兒園小朋友已不止一次把窗戶和衣服當成標靶射擊,導致窗戶旁櫃子積水、衣物也都被打濕,曾經打電話提醒園方,不料,教保員很沒禮貌的回應「有嗎?」就掛上電話。

楊姓住戶表示,希望園方「敦親睦鄰、互相尊重」,身為教育者應該以身作則,並且給予小朋友正確觀念,看到小朋友做出不當的舉動,應立即給予糾正、指導,避免造成他人困擾。

園方強調,3 至 6 歲的小朋友原本就處於好奇、摸索階段,唱歌、跳舞難免會有聲音,但不至於到很誇張的吵鬧聲,而小朋友玩水槍打濕了住戶衣物,「真的不是故意的」,若影響到住戶,園方也「願意道歉」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...