芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普盼川金會在板門店舉行 傳金正恩同意

圖片來源:中央社

美國總統川普今天表示,他確信他與北韓領導人金正恩的劃時代峰會將按照計畫進行,並提到在南北韓非軍事區舉行的構想。美媒報導說,金正恩已同意這個構想。

川普上週透露在考量 2 到 3 個地點來舉行這場歷史性峰會,但未公開指名哪些地點。川金會將是首場現任美國總統與北韓領導人的峰會。

川普與奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)舉行聯合記者會時證實,新加坡是考量的舉辦地點,但在早上推文說,應該慎重考慮南北韓非軍事區這個地點。

川普說:「我喜歡這個地點,因為我們在那裡,如果談得順利,便可大肆慶祝,而不是在第 3 國。」

川普又說:「我們也在考慮其他國家,包括新加坡。每個人都想要我們去,因為很有機會成為重大事件。」其他可能的舉辦點據稱包括蒙古與瑞士。

美國有線電視新聞網(CNN)引述消息來源報導,南韓總統文在寅已說服金正恩在南北韓非軍事區和川普舉行峰會。

根據熟悉北韓思維的官員,川金會「很有可能」在南北韓非軍事區舉行,部分活動甚是可能在非軍事區隸屬北韓的地點舉行。

路透社報導,若干美國官員認為,在南北韓非軍事區舉行峰會恐營造出不太好的觀感,即川普移駕拜訪金正恩,而非兩人在中立地點會面。

川普說,在文在寅與金正恩於和平之家會面的歷史性畫面躍上頭版的幾天後,他曾向文在寅提出這個構想。

南北韓非軍事區的板門店,是 1953 年韓戰停戰協定簽署處,金正恩與文在寅 27 日就是在板門店的和平之家會面,為緩解朝鮮半島緊張情勢邁出重大一步。

南北韓 27 日舉行歷史性峰會,承諾追求朝鮮半島完全非核化與永久和平,讓川金會籌備起來更有動力。

川普告訴記者:「美國從來沒有如此接近在朝鮮半島問題取得突破、廢除核武。」他表示確信峰會將如期舉行,並重申如果沒有達到他的預期,他將轉身走人。

他說:「沒錯,我覺得峰會將登場,他們很想舉行。我個人認為將獲致成功,大家之後就知道。你必須廢除核武,如果沒有成功,我就會恭敬地離開。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...